Enseigner les bonnes pratiques

L’urgence collective réclame des citoyens conscients, sensibilisés et capables d’engager une profonde réflexion sur l’impact quotidien de ses achats et de ses habitudes. Finir son assiette tout en oubliant un bouquet de blettes au fond du frigo, ça ressemble légèrement à du « Jean-Michel Apeupré » ! 

L’association s’engage ainsi à proposer toute l’année, des ateliers ouverts aux adhérents et non-adhérents.

Les ateliers

Ateliers de transformation

Vous découvrirez les coulisses de notre laboratoire, les différentes méthodes de conservation et les recettes originales choisies pour sublimer les produits récupérés.

Ateliers cuisine

Comment magnifier des légumes de saison ? Notre parrain chef cuisinier nous apporte tout son savoir et nous plonge dans une expérience gustative hors-normes, à faire rougir les blettes !

Autres animations

Des animations pédagogiques seront proposées ponctuellement sur divers sujets (la faune des jardins, reconnaissance des plantes sauvages comestibles, …) sans oublier nos chantiers participatifs dans le cadre des Nouvelles Zones Nourricières !

 

Retrouvez ici nos événements.

Pour les scolaires

L’association intervient également en milieu scolaire pour des animations ludiques qui abordent l’alimentation, le gaspillage et la biodiversité au jardin.

Pour plus de renseignements

photo atelier cuisine pour enfants
lectus elit. venenatis mattis vulputate, mattis ut in leo